Se volete colorare il vostro balcone o il giardino, scegliete il Nasturzio (Tropaeolum majus)! E’ una pianta facile da coltivare, che richiede pochissime cure e … è pure commestibile! Il Nasturzio produce centinaia di fiori dai grossi petali vivacemente colorati di arancione, giallo o rosso che invaderanno il davanzale del balcone o le aiuole del giardino. Scegliete la varietà nana, a sviluppo ridotto; l’espansione di questa specie, infatti, rischia di allargarsi a dismisura se non tenuta sotto controllo. Se volete avere una fioritura abbondante, scegliete una posizione soleggiata dove coltivarlo, in vaso o in piena terra, in un terriccio leggero misto a sabbia, e ricordatevi di bagnarlo regolarmente, in base all’andamento climatico e alle temperature, in media un giorno sì e uno no nei giorni più caldi. La fioritura del Nasturzio dura per tutta l’estate, da giugno a settembre, con il minimo sforzo. I petali dei suoi fiori e le foglie possono essere utilizzati per aromatizzare insalate estive e frittate, poiché sono commestibili, provateli!