1. Home »
  2. Blog »
  3. News »
  4. Le mille virtù dello zenzero
News

Le mille virtù dello zenzero

pubblicato il 17.01.2019
zenzero

Va molto di moda in questi ultimi anni lo zenzero, ormai presente in molte ricette di dolci, tisane e non solo… la sua radice viene consumata in grandi quantità, polverizzata, tagliata a fette o a cubetti, candita o al naturale; le ricette in cui compare sono oggi davvero molte!

Conoscete questa pianta e le sue notevoli virtù?

Zingiber officinale (in inglese viene chiamato ginger) è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Zinziberaceae, originaria dell’Asia orientale (India), dove viene tuttora prodotto ed esportato in notevoli quantità. La parte di pianta che viene utilizzata e apprezzata è la radice tuberosa, grossa e bitorzoluta, ricca in olii essenziali (zingibereni) e altri principi attivi. Viene utilizzata come spezia, grazie al suo caratteristico e inconfondibile aroma, piccante e pungente, molto forte.

Lo zenzero non viene apprezzato solo per il suo sapore intenso, ma anche per i suoi effetti benefici: stimola la digestione, è un antinfiammatorio e un antiossidante. Cosa aspettate ad assaggiarlo?

© Copyr S.p.A - Società con azionista unico | CF 00394920581 | P.IVA 00878291004 | REA Milano 1812494 | Registro imprese Milano n.00394920581
Codice Etico - Privacy Policy - Condizioni Generali