Va molto di moda in questi ultimi anni lo zenzero, ormai presente in molte ricette di dolci, tisane e non solo… la sua radice viene consumata in grandi quantità, polverizzata, tagliata a fette o a cubetti, candita o al naturale; le ricette in cui compare sono oggi davvero molte!
Conoscete questa pianta e le sue notevoli virtù?
Zingiber officinale (in inglese viene chiamato ginger) è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Zinziberaceae, originaria dell’Asia orientale (India), dove viene tuttora prodotto ed esportato in notevoli quantità. La parte di pianta che viene utilizzata e apprezzata è la radice tuberosa, grossa e bitorzoluta, ricca in olii essenziali (zingibereni) e altri principi attivi. Viene utilizzata come spezia, grazie al suo caratteristico e inconfondibile aroma, piccante e pungente, molto forte.
Lo zenzero non viene apprezzato solo per il suo sapore intenso, ma anche per i suoi effetti benefici: stimola la digestione, è un antinfiammatorio e un antiossidante. Cosa aspettate ad assaggiarlo?